Поиск среди статей и изданий в информационной системе «Панорама»

Новые журналы

Новые статьи

Методы сохранения потребительского качества продуктов переработки зерна при их длительном хранении

Рассмотрены факторы, влияющие на сохранность круп. Показано, что изменение биохимических показателей влияет на органолептические и потребительские характеристики готовых каш. В числе наиболее важных критических показателей качества круп определены кислотное число жира и кислотность в спиртовой вытяжке. Показана защитная роль упаковочных материалов и способов упаковки для создания условий, замедляющих процессы гидролиза и окисления. Перспективными для увеличения сроков хранения круп признаны многослойные полимерные пленки, а в качестве нового способа упаковки предложена вакуумная упаковка.

Оценка качества молочных товаров

В статье представлены обобщенные и систематизированные данные по показателям качества молочных товаров. Дано подразделение всех показателей на три группы: органолептические, физико-химические и безопасности. Выявлены общие и специфичные показатели качества. Конечным результатом оценки качества является установление градаций качества товаров, поэтому в статье показаны градации качества молочных товаров.

Выявление фальсифицированной пищевой продукции на российском рынке

В обзоре рассмотрены: деятельность государственных и общественных структур по выявлению фальсифицированной продукции на российском рынке; обзор групп и видов продовольственных товаров, наиболее часто подвергающихся фальсификации; меры по противодействию производству и обороту фальсифицированной продукции.